Android 如何關閉常駐通知教學

近期有許多使用者的反映,升上 v6.18 之後,常駐於通知中心的訊息有無法關閉的問題,小編在這邊為大家解惑~按照本篇步驟,就可以關閉您的常駐通知囉!

07-android_1200628

 

常駐通知出現的原因,是由於 Google 政策規定自 2018 年 11 月起,App 應用程式於安卓背景執行時,系統會在通知中心告知用戶「應用程式使用中」以保障使用者權益。為了提供大家更完整的辨識服務, Whoscall 從 6.18 版本開始遵循此規範,以保護大家安心的使用 Whoscall ~
如需關閉此系統訊息,共有兩個方法可以完成:

  • 從通知中心關閉
  • 從安卓系統設定關閉

操作步驟詳述如下 ⬇

【從通知中心關閉】

  1. 下拉通知中心,找到 Whoscall 提示訊息07-android-a1.jpg
  2. 滑開提示訊息,點「前往設定頁」 07-android-a2
  3. 關閉 Whoscall「顯示/執行 通知」 07-android-a3.jpg
  4. 關閉成功! 07-android-a4.jpg

【從安卓系統關閉】

  1. 進入手機的設定 > 應用程式 > 找到 Whoscall 應用程式並點入07-android-b1
  2. 取消勾選 Whoscall 執行 ( 顯示 ) 通知,即可隱藏常駐通知!
  3. 07-android-b2

 

☻貼心提醒☻

Android 8.0/8.1 用戶在關閉系統通知後,可能會再顯示電池使用通知,依以下步驟即可關閉。Android 9.0 用戶,因 Google 已經修正系統提示規範,關閉通知後不會再顯示系統背景/電池使用提示。

  1. Android 8.0/8.1 用戶關閉系統通知後,可能出現『電池和數據用量詳情』的通知,如需關閉,請先滑動系統常駐通知07-android-c1
  2. 點選齒輪進入設定07-android-c2
  3. 關閉通知並按下「完成」,或是點選「所有類別」,進入系統設定07-android-c3
  4. 關閉「在背景執行的應用程式(8.0)」或「正在耗用電量的應用程式(8.1)」07-android-c4

 

設定完成後,就不會再看到電池和數據用量通知,且不影響 Whoscall 的使用喔!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s