【案例分享】新娘秘書KiKi

個人工作者 自由圓夢

熱愛挑戰和變化的KiKi從事美髮行業多年,新娘秘書超過十年,坦言不習慣在大公司裡工作,太多的組織規範和管理需要應付,一個人單打獨鬥反而更能掌握步調和節奏,專注在客戶服務和充實專業技能,工作起來更有成就感。

觀察宣傳效果 經營熟客有訣竅

KiKi最常使用的宣傳管道是街頭發送DM,雖然大部份人對於這個管道的印象是廣撒碰運氣,但其實KiKi有自己獨到的DM發送心法。除了挑選適合的商圈和發送時間,也會根據自己設定的促銷活動內容篩選可能有興趣的目標族群來發送DM,因此通常DM的效果可以有高達15%的來客率,相較之下在信箱放傳單的方式就差很多。

KiKi也分享她認為像美髮、美妝這類服務型的商品,要做成生意其實最重要的是人跟人之間溝通的溫度。「我們是直接與人接觸的工作,如果只透過社群網站或文字訊息去接觸客戶,效果其實有限,但是如果能夠增加互通電話的機會,就會有很大的幫助。」透過直接的通話,溝通彼此需求的同時也透過對話來評估雙方適不適合。

所有合作過的客戶,KiKi都會建立一份客戶表,方便未來有機會繼續服務的時候可以更清楚對方的需求,也會和客戶交換LINE,重要節慶、生日時也會傳訊關心客戶,讓對方記得你,但是不打擾他們。

Whoscall Card 易編輯調整 適合個人工作者

因為工作性質的關係,KiKi常常在不同城市來回,Whoscall Card可以隨時編輯目前可以服務的區域、營業時間,整體來說彈性很大,而且可以上傳作品照片,非常適合這樣的工作型態。

KiKi的完整Whoscall Card頁面

聯繫資訊:
【新娘秘書KiKi】
新娘秘書黃昭琦
用心將服務做到最好,為您妝點是我的榮幸!
聯絡電話:0952-282-826,
粉絲團:新娘秘書黃昭琦
Mail: ki0935113366@gmail.com

立刻建立你的Whoscall Card:https://card.whoscall.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s