討厭陌生來電?解決之道在這裡!

根據Whoscall的統計,台灣人一年約收到7000通電話騷擾(出處),其中詐騙而造成的損失每人一生約14000台幣(出處)。

說實在話的,我幾乎每周也都會收到類似的騷擾電話。詐騙的電話雖然很少,但大多都是電話行銷,賣保險、車貸、碩士學位等等。大多數打來的人甚至連我的姓名都不知道,這代表他們手上只有我的手機號碼而已。

記得在大學時代,我收過一次詐騙電話,當然我還真的當真,他們要我先付一小筆錢,我就可以獲得六十萬的抽獎獎金,結果好險沒借到錢,但這真的是一個教訓。

後來我稍微研究電話詐騙後,我就懂了。破解之道很簡單,只要有人要你先拿錢出來才能賺到錢,特別是因為抽獎或贈獎的原因,那肯定就是詐騙的了。

後來我開始研究網路行銷後發現,傳統的電話行銷的成效真的很差,但是他們似乎也沒有更好的解決之道。

有一次,有一位住在巴西的華人,開了一間八個電話行銷專員的公司,在替保險公司賣保單抽傭金。他跑來跟我求救,因為公司已經快倒了,原因很簡單,因為大多數的職員一個月下來成交的金額連付工資都還不夠。

我給他一些網路行銷上的建議,重新替他設計行銷流程,他聽了覺得很有道理,但最後卻仍礙於資金無法請我當顧問而作罷。

這種電話行銷公司在做的是網路行銷上稱之負面行銷,首先他們在騷擾人,再者他們亂槍打鳥,沒有鎖定精準潛在顧客,也沒有設計一套行銷漏斗,來篩選出最可能成交的潛在顧客。這種行銷做越多,倒越快。

我們建議的是做許可行銷,在你進行任何行銷或銷售之前,要先讓對方點頭同意。也因為他們是事先同意讓你行銷,因此抱怨率就會少很多,成效也會好很多。

解決之道呢? 最近我發現Whoscall來電辨識APP可以有效辨識出許多來電者的身分,我們下一篇文章會介紹更多。

作者:網路行銷超人 董正隆
原文出處:《討厭陌生來電?解決之道在這裡!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s