Whoscall iOS 更新資料庫失敗與來電辨識失效問題

針對大家遇到來電辨識上的問題(包含無法啟用,來電辨識無法運作與更新失敗等狀況),我們整理出以下解決方法,希望大家都能順利的使用 Whoscall iOS 版本。若以下問題嘗試處理後,依然無法解決,請來信客服(service@gogolook.com)並詳細描述你的狀況。

Q:為什麼無法更新來電辨識資料庫?並出現「非預期錯誤」的訊息?

若您在更新資料庫的過程中,遇到以下畫面:

ios10re-13.PNG

請依下列步驟解決:

  1. 先把手機完全關機再重新開機。開機完後,把App版本升級至最新版本。
  2. 打開程式,選擇最右邊的按鍵。點選「關於 Whoscall」,接下來點擊『重整「通話封鎖與識別」資料』。重整完成後,按下完成。
     

     

     

     

    3.回到更新頁面,點擊「檢查更新」。並等到程式跑完更新。完成後如下圖所示:

 

 


Q:視窗怎麼一直跳出要 Card DAV 帳號「Whoscall 」的密碼?

☝️解決方案一: iOS 11 版本使用者可參考

1.前往設定裡的「帳號與密碼」,點擊whoscall聯絡資訊。

 

 

2.將此帳號關閉,如下圖所示:

carddav11-3

✌️解決方案二: iOS 10 版本使用者可參考

1.在手機的「設定」的選項「一般」往下滑,您會看到「描述檔」。

2.找到名稱為「Whoscall」的描述檔並點選進入。點選下方紅字「刪除描述檔」。

 

 

3.完成以上步驟後請先將「Whoscall」「設定」先從「多工背景」移除(Home點兩下 出現視窗程式後 往上滑動即可),再重新啟用幫我們觀察看看。如果還是無法解決到您的問題,再請來信告知!!
ioscarddav03.png

 


Q:視窗跳出 Migrate CardDAV 該怎麼處理?

請您在網路較穩定的狀況下重新再試一次資料轉移看看!

migrateCardDav

 


Q:如何確認 Whoscall 的來電辨識有沒有失效?

方法一:在撥號畫面撥打「 123 」,下面有出現各電信商快捷服務碼,表示啟用成功

group-4

 

方法二、在「電話」的「通話紀錄」中,查看之前辨識過的號碼資訊有沒有消失。若消失了,則表示來電辨識失效了。(下圖為成功開啟程式的畫面)

group-3

 

☺️[小提醒]☺️
👉 若你的來電辨識正常啟用,卻發現有些號碼來電時沒有馬上辨識出來,這是因為 iOS 11 原生來電辨識使用離線資料庫去進行辨識,考量無法將巨大的Whoscall 號碼資料都下載至手機內,目前僅提供精華號碼 20 萬筆達成最有效率的辨識。

👉 由於 iOS 系統的關係,目前我們不支援無號碼辨識。由於無法辨識來電者是無號碼,所以也無法封鎖。

iOS11protect-2

 

若來電辨識失效了,請參考下一題的方法來啟用。


Q:為什麼來電辨識失效了?如何重新啟用?

因為 iOS 系統小問題(建議用戶升級到11.2.5),當 Whoscall 更新完畢後,iOS 會自動關閉 Whoscall 的來電辨識功能。所以並非來電辨識失效了,而是來電辨識功能被iOS 系統自動關閉

可以依照下列步驟重新啟用:

  1. 點選手機的「設定」,選擇設定畫面的「電話」。 

  2. 前往電話中的「通話封鎖與識別」,找到 Whoscall 並啟用。返回 Whoscall App,確認來電資料庫已下載。 

     

已經重新啟用來電辨識卻還是無法運作?打開 Whoscall 重新整理!
啟用完畢後,您還是發現來電辨識無法運作(譬如:通話紀錄中的號碼辨識資訊依舊消失),請依照下面步驟,重新整理來電辨識資料庫:

  1. 打開 Whoscall App,選擇「更多」頁面(三個點點圖示)。點擊「關於 Whoscall」,接下來點擊「重整「通話封鎖與識別」資料」。重整完成後,按下完成。 

     

     

     

     

  2. 重整完成後,你可以查看來電辨識是否正常運作(譬如:通話紀錄的號碼辨識資訊出現了,或是試著輸入 123 號碼)。若還是不行,建議多重整幾次。

 

[小提醒]
*當重新整理完成,或是啟用來電辨識完畢後,想要到「電話」的「通話紀錄」看看辨識資訊有沒有出現,記得先將「電話」從多工移除(點兩下 Home 鍵,開啟背景,將「電話」上滑即可移除),再重新開啟「電話」。
ioscarddav03


Q:我依照啟用步驟,前往手機的設定中開啟 Whoscall 的「通話封鎖與識別」選項,但卻無法順利啟用?

狀況一:找不到啟用選項,啟用選項消失了。
狀況二:啟用很久,轉個不停。
狀況三:啟用時出現錯誤訊息「啟用延伸功能時發生錯誤」。

請參考以下解決方案:

  • 點兩下 Home 鍵,開啟背景(多工),將「設定」頁面從中移除,再依照原本步驟進入「通話封鎖與識別」,再試一次。
  • 若第一個辦法無法解決,請重新開機。再依照原先步驟重新進入「通話封鎖與識別」選項,再試著開啟一次。
  • 若上述辦法都無效,請先解除安裝 Whoscall ,再強制重開機。重新下載Whoscall ,重新下載資料庫,依照原先步驟操作,來開啟 Whoscall 選項。(👉iPhone X 若要關機,請同時按住側邊按鈕和任一音量按鈕,直到滑桿出現,然後滑動以關機。)

 

 

試了以上方式,還是無法啟用?請確認iOS系統版本!
若以上的方式你都試過了,還是無法啟用,可能是 iOS 系統的bug,請確認下列情況:

  • iOS 11.2.5 版本以前的使用者,請升級到 iOS 11.2.5 並再試一次。
  • iOS 11.2.5 的使用者,請先確認手機是否裝有兩個以上的來電辨識軟體。若是,請移除其他來電辨識軟體並再試一次

左圖:iOS 版本代號可以在「設定」> 「一般」>「關於本機」中找到。
右圖:用戶們可以在「通話封鎖與識別」中看到其他的來電辨識軟體。常見會影響Whoscall的來電辨識軟體如(Yahoo Mail、LinkedIn、Truecaller、CM Security、錢盾)。

 

ios


 

若有問題歡迎來信給我們喔!預祝您有美好的一天!

電子信箱:service@gogolook.com 

Facebook : Whoscall臺灣

你可能也想知道:

Whoscall iOS 新版本三種封鎖方法一次學會

如何建立「行動名片」? - 蘋果手機與市內電話

如何建立「看板貼文」? - 蘋果手機與市內電話

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s