樂齡族用智慧型手機做什麼?

report6

文章取自 Whoscall學生大使〈樂齡學堂〉樂齡族用智慧型手機做什麼?

現今科技日趨發達,許多樂齡族群也都跟上了科技的腳步,加入智慧型手機的行列。為了讓大家更深入地了解長輩們使用智慧型手機的相關資訊,Whoscall收集51,138份有效問卷,問卷來自Whoscall的使用者及參與樂齡專案課程的長輩,調查結果將藉由〈樂齡學堂〉分享給大家。

傳訊息及上網為長輩們使用之主要功能

隨著智慧型手機越來越普遍,從原先單純的拍照及觸控功能到今天的上網、下載各類型的App, 其功能越來越多元,讓民眾的生活更便利。而這些功能逐漸取代舊的工具及改變人們的生活模式。由下圖Whoscall樂齡問卷調查可以看出長輩們最常使用智慧型手機來傳送訊息及上網,相較之下,他們較少用於玩遊戲。

我們發現在行動網路及wifi的普及之下,樂齡族群幾乎可以隨時隨地的傳送訊息給親朋好友,逐漸地取代撥打電話的功用。而以往必須使用相機來記錄生活,現在只需攜帶智慧型手機即可。不僅僅是年輕人的生活模式產生了變化,樂齡族群的生活也因為智慧型手機而有了更多不同的體驗!

更多〈樂齡學堂〉文章:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s