惡意電話每個月究竟造成多少損失呢?

936050_697285013722645_1479025835365656599_n

每天,都發生各種不同的詐騙事件;每天,都上演各種不同的推銷活動,那麼台灣人,每個月浪費了多少資源在惡意電話上呢?

內政部警政署日前公佈台灣2013年損失的詐騙金額為37.1億(註一),警政署表示,此筆金額僅計算案件內的總受害金額,並沒有包含其它未報案的受害民眾,因此總詐騙金額事實上會更高。我們將37.1億拿來評估,這筆費用每個月都可以買將近400萬份雞排配珍珠奶茶,相近於新北市民的人口數。(註二)

Whoscall也對通話數據進行分析,每通惡意電話的平均通話時長85.95秒,乘上2014年惡意電話總數,計算出全台灣人每個月約花了15萬小時在惡意電話上(註三)。

如果將37.1億的詐騙金額重新分配,可以救助更多學童的學費、可以照顧更多的流浪狗、可以幫助更多的漸凍人;如果每個人重新運用接聽電話浪費的時間,可以多陪伴家人,可以多背五個英文單字,可以多做六十下仰臥起坐;如果減少惡意電話造成的浪費,我們將能有更美好的生活。

不想再花時間在惡意電話上,就從來電安全做起。遇到陌生號碼時保持警覺,並再三確認號碼的發號來源是否安全,此外,替手機裝上Whoscall,能即時辨識陌生來電,提供您陌生電話的可能來源,同時也協助您查詢可疑電話,讓所有惡意電話立即現出原形,節省您寶貴的時間及保護您重要的財務安全。


*以上資料取自 Whoscall 2014 年 7 月 1 日 ~ 12 月 31日,分析資料涵蓋727,498,789通電話。
註一 、
(a)總財產損失,37.1億元新台幣,2013, 內政部165反詐騙諮詢專線
註二 、
計算方法:(一年總財產損失/一年月份數/(雞排+珍奶組合價格))=(3,710,000,000元/12個月/(雞排平均價格50元+珍奶平均價格30元))=3,864,583.33份
(a)雞排平均價格,50元,派克雞排
(b)珍奶平均價格,30元,五十嵐
(c)新北市人口,3,966,818人,新北市民政局
註三 、
計算方法:((台灣一通惡意電話平均通話時長*2014年台灣惡意電話來電數量)/一年月份數/分鐘數/秒數)
=((85.89秒*75,421,674通)/12個月/60分鐘/60秒)
=149,952.9532小時

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s